Новости

Ле Пен призвала к сотрудничеству с Россией по вакцине «Спутник V»

Лидер правой французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен после подтверждения эффективности и безопасности российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» призвала сотрудничать с Россией, чтобы у французских граждан была возможность получить препарат.

Научный журнал Lancet во вторник опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований «Спутник V», подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности — эффективность вакцины составила 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

"Теперь, когда эффективность российской вакцины Sputnik V больше не вызывает сомнений, она может стать помощью в борьбе с пандемией. Давайте работать в духе взаимопонимания с Россией и не допускать, чтобы антироссийская идеология разрушила возможность вакцинировать наших граждан", — написала Ле Пен на своей странице в Twitter.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала хорошими данные по российской вакцине от коронавируса «Спутник» V, обнародованные в журнале Lancet. Она напомнила о своем заявлении, что считает возможным сотрудничество, но подчеркивала необходимость одобрения вакцины в EMA.

В понедельник официальный представитель правительства Франции Габриэль Атталь не исключил, что российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» может быть предложена французам, если европейский и французский регуляторы подтвердят безопасность и эффективность препарата.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.