Новости

Вице-адмирал призвал покончить с заходом кораблей ВМС США в Черное море

Вице-адмирал, бывший начальник штаба Черноморского флота Петр Святашов в беседе с НСН призвал решительно отреагировать на действия американских ВМС в Черном море.

Американский эсминец «Дональд Кук» вошел в акваторию Черного моря 23 января, а затем к нему присоединился еще один корабль — «Портер». В НАТО их появление назвали ответом на «наращивание военной мощи» России.

"Он что, так и будет бесцеремонно ходить? Надо с этим кончать. Надо нам показать не все сразу зубы, но хотя бы некоторые. Ну сколько можно творить все что захочется? <…> Ребята, ну пора вам, наверное, и получить, сколько можно испытывать русских моряков на прочность?" — сказал Святашов.

Он уточнил, что «не надо развязывать войну», но у России есть адекватные способы ответа американцам.

"Пора сказать: имейте совесть. Чего мы боимся? Есть методы, которые должны предотвратить угрозу в наших водах: радиоэлектронная борьба и многое другое", — объяснил вице-адмирал.

В последние годы Россия не раз выражала обеспокоенность по поводу беспрецедентной активности НАТО у ее западных границ. Альянс называет это «сдерживанием российской агрессии» и продолжает наращивать силы. В Москве подчеркивали, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.