Новости

«Единственный ответственный». В США нашли виновного в штурме Капитолия

Демократическая партия США подготовила документ, в котором вся ответственность за штурм Капитолия возлагается на экс-президента США Дональда Трампа, выдержки из него приводит издание The Hill.

Демократы убеждены, что ответственность бывшего главы государства неоспорима. Как указано в документе, толпа, подстрекаемая Трампом, напала на Капитолий. Причем эти действия транслировались в прямом эфире.

«Но президент Трамп не предпринял ничего немедленно, чтобы остановить насилие… Страна действительно запомнит 6 января 2021 года, и президент Трамп – единственный ответственный за эту трагедию», – говорится в документе.

Также демократы подвергли сомнению тезис республиканцев о том, что ушедшему президенту нельзя объявлять импичмент. В документе поясняется, что Конституцией не предусмотрено «исключения для января».

Демократы призвали Трампа к ответственности за свои действия.

Рассмотрение дела в сенате об импичменте Трампу начнется 9 февраля. Экс-глава Соединенных Штатов в случае вынесения ему вотума недоверия не сможет баллотироваться в президенты в 2024 году.

Шестого января совместное заседание палат конгресса США по утверждению итогов ноябрьских выборов президента было прервано беспорядками, в ходе которых сторонники Дональда Трампа ворвались в комплекс правительственных зданий на Капитолии.

Тринадцатого января палата представителей конгресса проголосовала за принятие резолюции об импичменте Трампу.

Ранее радио Sputnik сообщало, что штурмовавший Капитолий «викинг» разочаровался в действиях Трампа.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.