Новости

Жители городов Ливана вышли на митинги в поддержку протестующих в Триполи

Протестные акции прошли в ряде городов Ливана, передает РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал «Аль-Джадид».

Люди выходят на улицы своих городов с призывом освободить задержанных полицией граждан и в солидарность с митингующими в Триполи.

Беспорядки и столкновениями между демонстрантами и полицией в названном ливанском городе начались во вторник, 26 января. Вышедшие на улицы граждане требуют принять меры для улучшения условий жизни и отмены комендантского часа, введенного из-за новой вспышки коронавируса в стране.

В результате беспорядков за шесть дней, по данным ливанского Красного Креста, ранения разной степени тяжести получили более 400 человек.

В воскресенье в ливанской столице демонстранты вновь устроили беспорядки рядом с мэрией и забросали полицию камнями. Стражи порядка применили слезоточивый газ и вытеснили агрессивно настроенных граждан на площадь Нур, расположенную рядом с административным зданием.

Сообщается, что в Бейруте несколько десятков людей блокировали одну из основных трасс в центре города на эстакаде Ринг. Дорожные магистрали также блокировали в Райяке и в Баальбеке.

По данным СМИ, в знак солидарности с демонстрантами в Триполи в течение уходящей недели манифестации прошли на юге страны – в городах Сайда и Тир.

Накануне радио Sputnik сообщило, что власти Ливане обеспокоились масштабом беспорядков в Триполи.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.