Новости

В Мьянме начались перебои с интернетом

Советник госсоветника Мьянмы Аун Сан Су Чжи, австралийский ученый Шон Тернелл заявил, что интернет и телефонная связь в столице Мьянмы не работают.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на представителя правящей партии сообщило, что государственный советник Мьянмы Аун Сан Су Чжи, которая является фактической главой правительства, а также президент страны Вин Мьин задержаны неизвестными. Наряду с ними, как заявил член партии агентству Синьхуа, были задержаны представители партии в регионах и ряд местных чиновников. Агентство Рейтер также передало, что вокруг мэрии крупного города Янгона размещены войска.

«Все люди в Нейпьидо отрезаны (от внешнего мира — ред.), поэтому похоже, что сообщения о задержании Аун Сан Су Чжи и президента, по всей видимости, являются правдой. От военных пока не поступало никаких заявлений», — сообщил он газете Financial Times.

Перебои с доступом к интернету в Мьянме подтвердила Неправительственная организация Netblocks, анализирующая работу сети.

Netblocks отмечает, что неполадки с интернетом начались примерно в 03.00 по местному времени (23.30 мск). Перебои довольно заметны на уровне регионов и в столице, что «ограничит возможности освещения событий». Проблемы зафиксировали несколько сетевых операторов в стране.

Международные и местные СМИ в пятницу опубликовали новость о вероятности военного переворота в Мьянме в связи с разногласиями между генералитетом вооруженных сил и правительством по вопросу легитимности прошедших в стране 8 ноября всеобщих выборов.

Вооруженные силы Мьянмы заявили впоследствии, что вопреки сообщениям СМИ и «отдельных организаций» верны идеям демократии и конституции страны 2008 года и будут выполнять свои задачи в рамках законодательства и защищать действующую конституцию.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.