Новости

В Брюсселе разогнали недовольных продолжающимся карантином

В Брюсселе полиция подвергла административному аресту около 300 человек из числа протестовавших против сохраняющихся карантинных мер, сообщает RTBF.

Сотни человек в бельгийской столице собрались у Центрального железнодорожного вокзала, чтобы потребовать, среди прочего, свободы передвижения, однако власти разогнали несогласованную акцию с помощью конной полиции.

В стране до 1 марта запрещены все необязательные поездки. Как минимум до 14 февраля остаются закрытыми рестораны, бары, кафе, спортзалы, парикмахерские и все развлекательные заведения. Церкви открыты, но в них запрещено проводить богослужения.

В королевстве по-прежнему обязательно ношение масок в общественных местах и в закрытых помещениях. Также запрещены любые собрания людей, включая частные вечеринки, сообщает NEWS.ru

Акция недовольных предпринимаемыми властями шагов против распространения нового типа инфекции в Брюсселе прошла на фоне протестных выступлений в соседних Нидерландах, также направленных против антиковидного карантина.

Ранее радио Sputnik сообщило о том, что более 30 человек задержали на акциях протеста в Нидерландах.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.