Новости

В Австрии смягчат ограничения из-за COVID-19

В Австрии с 8 февраля начнется смягчение жестких мер из-за коронавируса, на определенных условиях откроются магазины, музеи, школы, заявил в понедельник канцлер Себастьян Курц.

Третий жесткий локдаун из-за коронавируса действует в Австрии с 26 декабря. В период жестких ограничений в стране почти ничего не работает, кроме самого необходимого — продуктовых и аптек, также открыты банки и почта. Круглосуточно действуют ограничения на выход из дома.

Курц заявил, что локдаун дал эффект: удалось снизить 7-дневную заболеваемость со 150 до 100, однако Австрия еще далека от «идеальной» 7-дневной заболеваемости в 50, что означало бы 700 новых заражений в день. Канцлер подчеркнул, что опасность также представляют британская и южноафриканская мутации, и в такой ситуации возможными представляются только осторожные шаги в сопровождении мер безопасности.

"Восьмого февраля также смогут открыться торговля, музеи, зоопарки. Что касается торговли, как и остальных сфер, открытие возможно в сопровождении мер безопасности — ношение маски типа FFP2 будет обязательным, также ограничение по квадратным метрам будет увеличено — один посетитель не на 10, а 20 квадратных метров", — сказал Курц на пресс-конференции.

Он добавил, что с 8 февраля также разрешено открыться сфере обслуживания, предусматривающей близкий контакт с клиентом, то есть парикмахерским и аналогичным сервисам. Однако для посещения необходимо предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позже чем 48 часов.

По его словам, школы смогут открыться после каникул, с которых в Вене и Нижней Австрии ученики выходят 8 февраля, в других федеральных землях — 15 февраля. Начальная школа полностью возвращается к очным занятия, старшие классы будут учиться по сменам. Перед началом занятий учеников будут тестировать в школах, и результат теста будет действительным 48 часов.

По словам Курца, еще одно смягчение касается частной жизни — с 8 февраля разрешено встречаться двум семьям, но не более восьми участникам одновременно. Ограничения на выход из дома будут действовать только в ночное время — с 20.00 до 6.00, уточнил канцлер.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.