Новости

Российский постпред оценил идею введения «паспортов вакцинации» в ЕС

Вокруг вопроса с возможным введением «паспортов вакцинации» против нового коронавируса в Евросоюзе сложилось немало ненужного шума, сказал в интервью РИА Новости постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

«Вы знаете, столько ненужного шума вокруг этого», — ответил он на вопрос о своём отношении к обсуждению в Евросоюзе идеи введения «паспортов вакцинации».

В январские праздники был «вброс» в российских СМИ о том, что Шенгенские визы будут, якобы, выдавать только при наличии прививки от COVID-19, причём сделанной только западной вакциной, отметил Чижов.

«Это же явная неправда, поскольку такой подход означал бы отказ наших европейских партнеров от контактов не только с Россией, но и с большинством населения Земли, от учета огромного количества прочих важных факторов. Да и в условиях нынешнего дефицита — такой знакомый моему поколению термин — вакцин в ЕС подобный шаг вряд ли реален. Поэтому хотелось бы, чтобы журналисты и эксперты как в России, так и за ее пределами, более вдумчиво подходили к анализу поступающей информации», — заключил он.

Страны ЕС в конце января согласовали необязательные к исполнению принципы для сертификатов по вакцинации от коронавируса в ЕС, однако пока речь идёт только о медицинских целях применения таких документов.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.