Новости

На Украине прошли очередные акции протеста против повышения тарифов

Жители нескольких регионов Украины вышли на протесты против повышения тарифов на коммунальные услуги, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Так, в 10.00 (11.00 мск) протесты начались в поселках Высокий и Пересечное в Харьковской области. Участники акции заняли пешеходные зоны, где начал скандировать требования снизить тарифы.

Другая подобная акция прошла в селе Берегомет в Черновицкой области. Там около 25 человек попытались заблокировать движение на дороге национального значения.

В минувший понедельник, 25 января, участники «тарифного майдана» в Киеве специально приурочили аналогичные демонстрации к дню рождения главы государства Владимира Зеленского, выйдя на улицы в знак протеста против повышения тарифов, добавляет «Газета.ru».

В январе на Украине прошли протесты среди населения из-за повышения тарифов на «голубое топливо» с 1-го числа уходящего месяца. «Нафтогаз» повышает тариф на 14%, а некоторые поставщики – на 20%, что стало рекордными значениями за всю историю страны.

До этого правительство Украины ввело государственное регулирование цен на газ до завершения карантина или до окончания отопительного сезона, зафиксировав их на уровне 6,99 гривны за кубометр.

Президент страны Владимир Зеленский поручил заместителю главы своего офиса провести полный аудит действующих тарифов во всех областях. Речь идет о тарифах на отопление, бытовой газ, а также пользование пассажирским транспортом.

С 1 января на Украине подорожал тарифы на газ, также власти отменили льготный тариф на первые 100 кВт электроэнергии.

Ранее радио Sputnik сообщило, что украинцы возмущены ценами за коммуналку.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.