Новости

«Невероятный момент!» Тихановская о своей номинации на Нобелевскую премию

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская выразила благодарность президенту Литвы Гитанасу Науседе за предложение выдвинуть ее на Нобелевскую премию мира.

Накануне литовское издание BNS сообщило, что глава балтийского государства выдвинул экс-кандидата в президенты Белоруссии на соискание Нобелевской премии мира.

«Невероятный момент! Спасибо президенту Науседе за выдвижение меня и всего народа Беларуси на Нобелевскую премию мира. Это великое выражение солидарности с Беларусью и признание нашей мирной борьбы за свободу, которая вдохновляет весь мир с августа прошлого года», – написала Тихановская в своем Twitter.

Забастовки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа 2020 года сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

Тихановская в первые дни после президентских выборов в республике записала обращение к белорусам с призывом прекратить протесты и покинула территорию Белоруссии.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Тихановская выступила на заседании «Люблинского треугольника».

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.