Новости

Белорусские СМИ сообщили о задержании в центре Минска нескольких человек

Белорусские СМИ и Telegram-каналы сообщили, что днем в воскресенье в Минске задержаны несколько человек, причины не уточняются.

«Днем в воскресенье на проспекте Независимости задержали несколько человек», — сообщил новостной сайт tut.by со ссылкой на информацию, полученную от очевидцев.

В частности, согласно сообщению, задержания происходили в районе Центрального универсама и McDonald»s, на Октябрьской площади в центре белорусской столицы. «Люди без символики, просто шли», — приводит сайт слова очевидца.

Местные Telegram-каналы, сообщая о задержаниях в этом районе, предполагают, что они могут быть связаны с обсуждавшейся в закрытых чатах акцией днем в центре Минска.

Не зарегистрированный властями Белоруссии правозащитный центр «Весна» также сообщил, что в воскресенье в Минске задержана швейцарская журналистка Люция Чирки (Luzia Tschirky) и сопровождавшие ее два человека.

РИА Новости на данный момент не располагает комментарием правоохранительных органов по поводу этих сообщений.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, которые в том числе подавлялись силовиками с применением спецсредств. Акции протеста продолжаются до сих пор. Правоохранители заявляют об уменьшении числа их участников и о перемещении акций с центральных улиц во дворы жилых домов.

Sputnik Беларусь >>

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.