Новости

Привели в исполнение. В США казнили женщину впервые за 70 лет

Власти США привели в исполнение смертный приговор женщине впервые с 1953 года, передает телеканал «Москва 24».

Осужденную Лизу Монтгомери признали виновной в особо жестоком убийстве беременной женщины в 2004 году. Ее казнили в среду, 13 января, с помощью смертельной инъекции.

По данным New York Times, медики тюрьмы Терре-Хот в штате Индиана констатировали ее смерть в 1:31 по местному времени (9:31 мск). Предполагалось, что приговор будет приведен в исполнение 8 декабря, однако казнь была отложена по решению суда.

Накануне суд вынес решение о новой отсрочке казни Монтгомери из-за проблем с ее психическим здоровьем. Как заявляла адвокат осужденной Келли Хенри, американские власти нарушили закон, исполнив приговор в отношении ее психически больной клиентки. Однако Верховный суд США отклонил решение вечером 12 января.

В июле 2020 года Верховный суд США завершил неофициальный 17-летний перерыв в исполнении высшей меры наказания. Первым казненным стал 47-летний Дэниэл Льюис Ли, также содержавшийся в федеральной тюрьме Терре-Хот в штате Индиана.

Восстановление федеральной смертной казни имеет символическое значение для США, где подавляющее большинство казней проходят в юрисдикции отдельных штатов, а не федеральных властей. Казнь Лизы Монтгомери стала одиннадцатой по счету и первой казнью женщины, осуществленной в соответствии с решением суда.

Ранее радио Sputnik сообщало, что жившего «в доме ужасов» «убийцу из Twitter» приговорили к смерти.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.