Новости

Минздрав Австрии ожидает сложнейшую фазу пандемии в ближайшие недели

Глава минздрава Австрии Рудольф Аншобер ожидает в ближайшие недели сложнейшую фазу пандемии коронавируса на фоне распространения британского штамма в Европе.

«Я думаю, что в ближайшие недели мы будем переживать сложнейшую фазу этой пандемии. По нескольким причинам. Во-первых, как мы знаем, во всей Европе серьезно распространилась британская мутация B1.1.7. Это приведет к росту количества инфекций из-за повышенного риска заражения. Во-вторых, сложная фаза будет из-за того, что количество поставок вакцин от производителей — я говорю сейчас об оценке — будет значительно ограничено», — заявил Аншобер, выступая на спецзаседании Национального совета Австрии (нижняя палата парламента).

Ранее в ЕК заявили, что поставки вакцины от COVID в страны ЕС в целом идут гладко, за исключением пары случаев с небольшими проблемами.

Аншобер сообщил, что британский штамм коронавируса пока подтвердился у четырех человек в Австрии. Однако подозрение на него есть еще в 70 случаях, и результаты будут известны в начале следующей недели.

В Австрии с 26 декабря ввели третий жесткий локдаун из-за коронавируса, который должен закончиться 24 января. Не исключено, что власти примут решение продлить карантин.

Вакцинация от коронавируса началась в Австрии 27 декабря и предусматривает три фазы. Первыми прививают людей из групп риска, старше 80 лет с акцентом на дома престарелых, а также медицинский персонал. Во второй фазе вакцину получат пожилые, а также сотрудники критической инфраструктуры. На третьем этапе вакцинация станет доступна широким слоям населения.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.