Новости

СМИ: ряд сотрудников полиции Капитолия попали под следствие

Ряд сотрудников полиции Капитолия попали под следствие после штурма здания сторонниками президента США Дональда Трампа, сообщила газета Washington Post со ссылкой на источники.

По ее данным, как минимум двое стражей порядка отстранены от работы, а в отношении «более дюжины» проводится внутреннее расследование.

При этом член палаты представителей Тим Райан ранее сообщил в эфире CNN, что один из отстраненных полицейских делал селфи, а второй надел кепку с надписью MAGA («Сделать Америку вновь великой» — лозунг Трампа).

Ранее глава полиции Капитолия ушел в отставку на фоне массовых беспорядков, руководство конгресса также потребовало увольнения полицейских приставов обеих палат.

Штурм Капитолия

Шестого января Дональд Трамп на митинге в Вашингтоне призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы «помочь слабым республиканцам» оспорить итоги выборов президента. Толпа осадила Капитолий, ворвалась в здание и учинила в нем погром, прервав совместную сессию конгресса, где утверждали победу Джо Байдена. Жертвами столкновений стали пять человек.

Сейчас известно о пяти жертвах. В здании Капитолия застрелили женщину — ветерана ВВС, кроме того, скончался пострадавший полицейский. Еще три человека умерли от не связанных с насилием причин.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.