Новости

ВОЗ проведет консультации по экстренному использованию «Спутника V»

В двадцатых числах января пройдут первые консультации экспертов ВОЗ по разрешению применения вакцины «Спутник V» в чрезвычайных ситуациях.

Об этом в эфире «России 1» сообщил советник главы Минздрава Сергей Глаголев.

Он уточнил, что консультации пройдут в онлайн-формате.

Ранее помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов рассказал РИА Новости, что включение в список вакцин для использования в чрезвычайных ситуациях ВОЗ упрощает регистрацию в других странах, а также дает возможность поставлять препарат в рамках международных программ под эгидой ООН, в том числе, по линии ВОЗ и ЮНЕСКО.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Show More

Related Articles

One Comment

  1. Станет ли необходимой вакцинация против коронавирусной инфекции для международных поездок? На данный момент ВОЗ не рекомендует применение паспортов вакцинации для ограничения межгосударственного перемещения. Насколько мне известно, ВОЗ и ООН рассматривают вопрос о введении в действие электронного сертификата иммунитета (сведений о наличии антител к коронавирусной инфекции). Такой подход не ограничивает в правах людей, переболевших COVID-19 и, кроме того, способствует получению более полной информации о напряженности иммунитета по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.