Новости

«Два пути». В США определили будущее страны после штурма Капитолия

В США порассуждали на тему штурма Капитолия, а также протестов в стране в 2020 году – журналисты The National Interest считают, что эти события могут стать базой для повторения пути Веймарской республики.

«США будут напоминать Римскую Республику времен упадка, в которой и Цицерон, и Клавдий содержали враждующие бандитские группировки, нападавшие друг на друга прямо на улице. Потом Веймарская Германия все это повторила от начала до конца», – убежден автор статьи.

Журналист отмечает, что в стране в 2020 году произошло крушение норм. В статье также приводится утверждение, что в случае ответа насилием на политическое насилие, вызвавшие первоначальную жестокость причины никуда не уходят. В этом убедились немецкие социал-демократы на своем опыте, подчеркнул автор.

«Напротив, ответное насилие углубляет первоначальную обиду, а это плодит все новую и новую жестокость», – подметил журналист.

По мнению автора, Соединенные Штаты ждут два пути развития. В первом штурм Капитолия станет последним эпизодом в «драме ненависти», при втором – политическое насилие станет нормой, и страна пойдет по пути Веймарской республики, указано в статье.

Веймарская республика существовала с 1919 по 1933-й годы. Так историки называют Германию того периода согласно принятой в немецком Веймаре демократической конституции.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Трамп ответил на бан аккаунта в Twitter.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.