Новости

Пушков предрек конец мира в США

Произошедший накануне захват Капитолия в Вашингтоне не является предвестником гражданской войны, однако он сигнализирует об окончании мира в стране, считает член Совета Федерации Алексей Пушков.

В телеграм-канале сенатор назвал чепухой заявления о попытке госпереворота в США, отметив при этом, что произошедшее противоречит закону.

«Но какой госпереворот, если у демонстрантов не было оружия, не было лидеров, не было программы действий, они не были поддержаны ни частью спецслужб, ни силовых структур, ни даже ни одной политической силой и ни одним политиком-республиканцем?» — поинтересовался Пушков.

При этом Пушков уверен, что процесс запустили участники погромов и беспорядков прошлого лета.

«Конец гражданского мира, выражающийся в небывалом по охвату и остроте расколе общества, — качественно новое состояние нынешней Америки», — заключил парламентарий.

Накануне сторонники Дональда Трампа в ходе демонстрации ворвались в Капитолий в Вашингтоне и сорвали заседание, на котором должны были утвердить итоги президентских выборов, в частности, победу кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Конгрессменов пришлось эвакуировать, а против протестующих полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В результате беспорядков погибли четыре человека.

Победу Байдена конгресс утвердил сегодня. Таким образом были закрыты правовые возможности для оспаривания результатов выборов. Трамп не согласился с итогами голосования, но пообещал, что 20 января произойдет упорядоченная передача власти.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.