Новости

ЮАР ведет переговоры с Россией по вакцине от COVID-19

Власти ЮАР ведут переговоры с рядом производителей вакцины от коронавируса, в том числе с Россией, об использовании препарата в стране, заявил министр здравоохранения Звели Мхизе.

По словам министра, в стране рассчитывают при помощи вакцинации достичь коллективный иммунитет минимум у 67% населения – более 40 миллионов человек. Вакцину будут применять поэтапно, начиная с февраля, первыми ее получат наиболее уязвимые группы граждан.

«Мы подписали соглашения о неразглашении с различными производителями… Мы также получили условия соглашения с различными производителями и ожидаем конкретных предложений, которые нам необходимо обсудить. В некоторых из этих обсуждений я участвовал сам… велись обсуждения с Pfizer, Moderna, AstraZeneca… Johnson & Johnson… также я связывался с некоторыми представителями производителей российской вакцины и китайской», — сказал министр в ходе онлайн-брифинга. Трансляция велась в Twitter минздрава республики.

В ЮАР выявлено самое большое в Африке число случаев COVID-19 — чуть менее 1,1 миллиона, выздоровели почти 900 тысяч заболевших и скончались 29 175 пациентов.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.