Новости

Нацполиция Украины получила данные о заказчиках убийства Шеремета

Нацполиция Украины в декабре 2020 года при содействии Службы внешней разведки страны получила некоторую информацию, представляющую интерес по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, заявили в пресс-службе ведомства.

Ранее украинские и бельгийские СМИ опубликовали запись разговоров с участием, как предполагается, главы Комитета госбезопасности Белоруссии в 2008-2012 годах Вадима Зайцева.

Беседа была якобы записана 11 апреля 2012 года, на представленной записи неизвестные обсуждают варианты убийства Шеремета и некоторых белорусских деятелей, находящихся за границей.

«В декабре 2020 года следствие Нацполиции получило с помощью Службы внешней разведки Украины определенную информацию, представляющую интерес в расследовании подрыва журналиста Павла Шеремета в 2016 году», – говорится в сообщении Нацполиции Украины.

Фрагменты записей опубликованы в интернете, отметили в ведомстве. Правоохранительные органы получили разрешение на проведение следственных действий в одной из европейских стран.

Кроме того, для проведения необходимых следственных мероприятий украинская сторона пригласила лицо-распорядителя переданной информации.

Заявления киевских правоохранителей в эфире радио Sputnik оценил украинский политик Владимир Олейник:

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. Он около десяти лет работал на российском телевидении, последние пять лет жил в Киеве. Он работал в интернет-издании «Украинская правда», а также на «Радио Вести».

Следователи полагают, что организатором убийства журналиста был сержант вооруженных сил Украины Андрей Антоненко, а исполнителем – детский врач и волонтер Юлия Кузьменко.

Кроме того, в деле фигурирует медсестра Яна Дугарь. Ее суд отправил под круглосуточный домашний арест, Антоненко и Кузьменко арестованы на два месяца. Основной версией убийства считается дестабилизация социально-политической ситуации в стране.

Ранее радио Sputnik сообщило, что киевский суд оставил под арестом подозреваемых в убийстве Шеремета.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.