Новости

Эпидемиолог раскрыла опасность новой мутации коронавируса для детей

Старший преподаватель эпидемиологии Лондонского университета королевы Марии Дипти Гурдасани предупредила о новой опасности «британской» мутации коронавируса.

В Twitter Гурдасани рассказала, что новый штамм более заразен для детей и подростков до 19 лет. По ее словам, мутировавший вирус с большей вероятностью может спровоцировать симптомы в этой возрастной группе.

Как заявила Гурдасани, из-за повышенной заразности среди детей и подростков этот вариант коронавируса может быстрее перейти к взрослым, что приведет к ускоренному распространению SARS-CoV-2 и новым смертям.

Она назвала эти выводы «очень тревожными» и призвала «действовать уже сейчас».

«Эти данные свидетельствуют о том, что ситуация в Великобритании, вероятно, станет намного хуже», — написала эпидемиолог.

О новой мутации коронавируса SARS-CoV-2 стало известно в середине декабря, ее обнаружили в Великобритании. После этого многие страны приостановили транспортное сообщение с Соединенным Королевством.

Хотя новый вариант вируса, по предварительным данным, может быть на 70% заразнее обычного, пока нет достоверной информации о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации. В Роспотребнадзоре заявили, что в России новая мутация коронавируса не представлена.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.