Новости

В Миннеаполисе задержали десятки человек из-за убийства афроамериканца

Десятки человек были задержаны в Миннеаполисе, когда они вышли на акцию протеста с требованием к властям дать объяснение убийству полицейскими в среду молодого афроамериканца Долала Бейла Идда, сообщает в пятницу телеканал KSTP.

Накануне правоохранители обнародовали запись нательной видеокамеры одного из полицейских, который принимали участие в инциденте и который тоже вел стрельбу по машине с подозреваемым.

Это первая гибель человека от рук полиции в этом городе после того, как летом при задержании погиб афроамериканец Джордж Флойд.

Как сообщила ранее полиция, 23-летний Идд был подозреваемым в преступлении и, по словам свидетелей, первым достал оружие.

На видеозаписи видно, как на заправочной станции, не прислушиваясь к требованиям полиции выйти из машины с поднятыми руками, Идд таранит полицейские автомобили. После этого три машины заблокировали его автомобиль, еще через пару секунд правоохранители открыли по нему огонь.

С конца мая во многих крупных городах США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков против полицейского насилия и расизма после гибели в Миннеаполисе при задержании полицией афроамериканца Флойда. Один полицейский был обвинен в убийстве, трое других — в пособничестве убийству. Приговоры по делу пока не вынесены. Протесты по всей стране сопровождались столкновениями, поджогами, грабежами и погромами.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.