Новости

Бурджанадзе рассказала об обиде Грузии на Россию

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе объяснила в разговоре с «Ъ» заявления ряда политиков, стремящихся сформировать негативный образ России в глазах избирателей.

«В Грузии есть обида на Россию, хотя есть и субъективный фактор, когда политики стремятся переложить на Россию буквально все проблемы. В массовом сознании, особенно у молодежи, образ России исключительно негативный», — отметила она.

По словам Бурджанадзе, нынешняя власть стремится придерживаться курса команды Михаила Саакашвили, для которой взаимодействие с Москвой было равносильно предательству.

«Сейчас «Грузинская мечта» повторяет политику Саакашвили во многих областях, причем берет только плохое. У него они переняли и тренд «если хочешь дискредитировать политика, нужно назвать его прорусским», — посетовала она.

Бурджанадзе также добавила, что из-за «антирусского тренда» некоторые государственные деятели могут лишиться серьезного количества избирателей. Тем не менее, как отметила она, переговоры с Россией и совместное решение ряда проблем необходимы прежде всего самой Грузии.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.