Новости

Зеленский запретил судам под флагом РФ ходить по рекам Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, запрещающий ходить по рекам внутри страны судам под российским флагом, сообщает пресс-служба офиса главы государства.

Закон «О внутреннем водном транспорте», запрещающий судам под российским флагом перемещаться во внутреннем водном пространстве страны, был принят Верховной радой Украины при поддержке 276 парламентариев 3 декабря.

«Зеленский подписал закон «О внутреннем водном транспорте»… Закон регулирует отношения в области судоходства на внутренних водных путях Украины. В частности, устанавливаются условия работы внутреннего водного транспорта, использования внутренних водных путей и их береговых полос для судоходства. Нормируется вопрос имущества, затонувшего на внутренних водных путях, ответственности судовладельцев за нарушение законодательства о внутреннем водном транспорте и тому подобное. Также закон имплементирует основные требования директив и регламентов ЕС по Соглашению об ассоциации с ЕС», – говорится в сообщении.

Отмечается, что реализация норм этого документа поспособствует «развитию береговой инфраструктуры украинских рек, улучшению состояния речного хозяйства, развития на конкурентных началах рынка услуг в сфере внутреннего водного транспорта и привлечению инвестиций».

Кроме того, в законе указано, что он имплементирует основные требования директив и регламентов ЕС в соответствии с Соглашением об ассоциации с Евросоюзом.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Конституционный суд Украины оспорил легитимность указа Зеленского.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.