Новости

Эксперт рассказал, поможет ли вакцина AstraZeneca при новом штамме COVID

Данных об эффективности вакцины, разработанной Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca, при новом штамме коронавируса пока нет, заявил эксперт рабочей группы по вакцине, профессор Ливерпульского университета Мунир Пирмохамед.

Об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2 стало известно 14 декабря. Консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что этот вариант коронавируса распространяется с большей скоростью и на 70% заразней обычного, однако нет доказательств, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

«Данных об эффективности (вакцины к новому штамму — ред.) пока нет», — сказал Пирмохамед на пресс-брифинге.

Специалисты не рекомендовали смешивать первую и вторую дозы вакцин от разных производителей, так как эффект и влияние такой вакцинации пока не проанализирован. Кроме того, рабочая группа по вакцине рекомендует «не расслабляться» после прививки и соблюдать меры безопасности.

Правительство Великобритании в среду одобрило использование вакцины от COVID-19, разработанной Оксфордским университетом совместно с фармкомпанией AstraZeneca. Начало вакцинации населения этим препаратом запланировано на 4 января.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.