Новости

Российская военная полиция приостановила сопровождение транспорта в Сирии

Российская военная полиция приостановила сопровождение гражданского транспорта на участке трассы М4 Телль-Тамер — Айн-Иса в Сирии «из-за эскалации обстановки», заявил на брифинге заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Вячеслав Сытник.

По его словам, сопровождение транспорта возобновят «по мере урегулирования ситуации».

Как добавил Сытник, на наблюдательных постах в районе города Айн-Иса в провинции Ракка подразделения российской военной полиции совместно с сирийскими военнослужащими выполняют задачи по стабилизации обстановки.

Ранее он отметил, что с мая на этом участке трассы М4 военная полиция сопроводила более 35 тысяч гражданских автомобилей и более 67 тысяч человек.

Накануне сообщалось о переброске дополнительных подразделений российской военной полиции в район Айн-Иса для стабилизации обстановки. В Центре призвали стороны, ведущие там взаимные обстрелы, «прекратить эскалацию».

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017-го Россия объявила о разгроме террористической группировки «Исламское государство»* в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. Сейчас на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление республики, а также возвращение беженцев.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.