Новости

Армия обороны Карабаха перейдет под контроль совбеза непризнанной НКР

Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики перейдет под контроль совета безопасности Карабаха, сообщил секретарь совбеза НКР Виталий Баласанян.

«Мы в ближайшее время создадим пограничные войска, регулярные вооруженные силы, понятно, что это Армия обороны… Армия обороны будет подчиняться совету безопасности», — сказал Баласанян в интервью Общественному телевидению Карабаха.

Кроме того, по его словам, в НКР будут действовать контрактный резерв, резерв и ополчение, а также полиция и служба национальной безопасности, усиленные батальонами. Баласанян отметил, что на СНБ будут возложены антитеррористические функции.

В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.