Новости

В сирийский район Айн-Иса перебросили дополнительные силы военной полиции

В район Айн-Иса в Сирии прибыли дополнительные подразделения российской военной полиции для стабилизации обстановки, сообщил на брифинге заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в арабской республике контр-адмирал Вячеслав Сытник.

«Отмечаем нестабильную обстановку в районе Айн-Иса. Ранее на переговорах с турецкой стороной были достигнуты договоренности о размещении совместных российско-сирийских постов», — сказал он.

В ЦПВС призвали стороны, ведущие взаимные обстрелы, «прекратить эскалацию».

Сытник также рассказал, что в Идлибской зоне деэскалации зафиксировали 21 обстрел со стороны боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»*.

«Из них в провинции Алеппо — два обстрела, в провинции Идлиб — девять обстрелов, в провинции Латакия — пять обстрелов, в провинции Хама — пять обстрелов», — уточнил он.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017-го Россия объявила о разгроме террористической группировки «Исламское государство»* в Сирии и Ираке. В отдельных районах страны продолжаются зачистки от боевиков. Сейчас на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление республики, а также возвращение беженцев.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.