Новости

Меркель заявила, что мечтает проехать через Россию по Транссибу

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что по-прежнему мечтает проехать по Транссибирской магистрали.

Ранее на ее официальной странице в Facebook в разделе «Моя мечта» было написано: «Проехаться по Транссибирской магистрали от Москвы до Владивостока». В 2019 году аккаунт закрыли, но журналисты неоднократно поднимали эту тему при общении с канцлером, которая, как ожидается, после выборов в бундестаг в 2021 году покинет пост главы федерального правительства.

"Мечта проехать по Транссибирской магистрали через Россию или проехать через Скалистые горы (в США) все еще остается, но пока ничего не запланировано", — заявила Меркель в интервью изданию DB-Mobil компании Deutsche Bahn AG.

Канцлер также рассказала о своих целях в оставшееся время на посту. Как подчеркнула Меркель, пандемия показала, что важно «вкладывать больше сил в цифровизацию». Кроме того, она отметила необходимость форсировать крупные стратегические проекты, такие как производство аккумуляторов в Германии, использование водородной энергии, «озеленение» экономики.

«Без таких инноваций нам не удастся остановить изменение климата и остаться при этом экономически успешными», — заявила канцлер.

Отвечая на вопрос о самом тяжелом решении в должности канцлера, Меркель выделила борьбу с пандемией, назвав ее «вызовом демократии».

«То, что Федерация и федеральные земли ограничивают охраняемые правом свободы, является одним из самых сложных решений во время моего срока полномочий. Тем не менее эти решения были в буквальном смысле слова необходимы», — пояснила она.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.