Новости

Полиция Нью-Йорка расследует данные о махинациях с вакциной от COVID

Полиция Нью-Йорка расследует информацию о предполагаемых махинациях с вакциной от коронавируса, которую предлагали частным лицам, говорится в заявлении главы местного департамента здравоохранения Говарда Цукера.

Он указал, что ведомство получило информацию о том, что местный медцентр мог обманным путем заполучить вакцину от COVID-19, передать ее другим учреждениям в нарушение правил штата.

Это нарушает местное законодательство, согласно которому сначала вакциной должны быть привиты медицинские работники, а также постояльцы и сотрудники домов престарелых.

"Мы относимся к этому очень серьезно, и Министерство здравоохранения будет оказывать помощь полиции штата в расследовании уголовного дела по этому поводу. Признанные виновными в сознательном участии в этой схеме, будут привлечены к ответственности по всей строгости закона", – говорится в распространенном заявлении.

В США 14 декабря стартовала вакцинация от коронавируса с использованием вакцины, созданной совместно американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech. В первую очередь препарат получают медицинские сотрудники и постояльцы домов престарелых.

Ранее радио Sputnik сообщило, что у медработника в США проявилась аллергия на вакцину Pfizer.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.