Новости

Снова «побочка». СМИ сообщили об аллергической реакции на вакцину Moderna

Врач из США, получивший вакцину от коронавируса, произведенную компанией Moderna, обнаружил у себя аллергическую реакцию на препарат, сообщает телеканал CNN.

В то же время отмечается, что сам медик страдал от аллергии на ракообразных.

«После того как я получил вакцину, я почувствовал тахикардию, но я подумал, что это, возможно, из-за тревоги – мне было страшно после того, как я узнал о реакциях на Pfizer в США, особенно среди людей, у которых аллергия на ракообразных, как у меня», – заявил телеканалу врач Хоссейн Садрзаде, у которого была аллергическая реакция.

Медик рассказал, что спустя шесть-семь минут после введения вакцины он также почувствовал в горле и на языке «пощипывание и онемение», эти симптомы напоминали его реакцию на употребление в пищу ракообразных. Помимо этого, у врача упало кровяное давление.

Садрзаде самостоятельно ввел себе сильный антигистаминный препарат EpiPen, а затем был госпитализирован в реанимацию. Симптомы пропали через четыре часа, после чего врача выписали из больницы.

Представитель компании Moderna Рэй Джордан не подтвердил телеканалу произошедший инцидент. Однако он отметил, что через внутреннюю систему отчетности по безопасности была получена информация о потенциально побочном эффекте.

В настоящее время инцидент расследуют специалисты компании.

Ранее радио Sputnik сообщило, что медработника в США проявилась аллергия на вакцину Pfizer.

Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать10:01

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.