Новости

Россия рассчитывает на безоговорочное возвращение США в СВПД при Байдене

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Москва рассчитывает на «полное и безоговорочное» возвращение новой администрации США к достигнутым ранее договоренностям в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), передает РИА Новости.

«Хочется надеяться, что американская сторона в конце концов сделает для себя из произошедшего правильные выводы», – цитирует агентство Полянского.

По его мнению, самым логичным шагом со стороны США было бы «полное и безоговорочное возвращение» к достигнутым ранее договоренностям в рамках СВПД без выдвижения каких-либо предварительных условий.

«Рассчитываем, что новая администрация США осознает это и предпримет правильные шаги уже в ближайшее время», – заключил Дмитрий Полянский.

В 2015 году Иран и «шестерка» международных посредников (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция и Германия) достигли соглашения об урегулировании проблемы иранского атома.

Выполнение принятого плана снимает с Ирана введенные экономические и финансовые санкции со стороны Совбеза ООН, США и Евросоюза.

США в 2018 году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и ввели санкции. Ограничения продолжают вводиться Соединенными Штатами до сих пор.

Ранее радио Sputnik сообщило, что МИД ФРГ обратился к Ирану по поводу СВПД.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.