Новости

Украина наложила арест на 32 судна за заходы в крымские порты

Украинские суды по ходатайству прокуратуры «Автономной республики Крым и города Севастополь», входящей в структуру Генпрокуратуры Украины, заочно арестовали 32 судна из-за заходов в порты Крыма.

В релизе говорится, что эти суда «нарушили порядок въезда на полуостров и выезда оттуда». В ведомстве намерены обратиться в украинское бюро Интерпола для объявления их в розыск, а также направить запросы властям других стран для ареста плавсредств.

Кому конкретно принадлежат упомянутые суда и под какими флагами они ходят, не уточняется.

Прокуратура заявила, что заход судов под иностранным флагом в закрытые морские порты в Крыму квалифицируются как действия, подрывающие суверенитет Украины, они влекут за собой уголовную ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов.

В ноябре прокуратура «Автономной республики Крым и города Севастополь» аналогичным образом заочно арестовала 44 российских самолета из-за полетов на полуостров. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал это решение «мелкой пакостью» и «жестом бессильной злобы», а депутат Госдумы от республики Руслан Бальбек заявил, что арест российских самолетов — это всего лишь «отчет о проделанной работе».

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.