Новости

Джонсон: Британия передала ВОЗ данные о новом штамме коронавируса

Британия направила ВОЗ все сведения по новому виду коронавируса, заявил премьер-министр страны Борис Джонсон.

На прошлой неделе министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что исследователи обнаружили в стране новую форму COVID-19, которая, по их словам, распространяется гораздо быстрее предыдущей. Мутация также была обнаружена в ЮАР. Премьер Великобритании Борис Джонсон предупредил об опасности нового штамма коронавируса, подчеркнув, что он на 70% заразнее изначального варианта. Власти ряда государств объявили о приостановке авиасообщения с Соединенным Королевством.

«Мы предоставили всю информацию Всемирной организации здравоохранения… Я полностью понимаю чувства расстроенных людей, которые оказались в зонах усиленных коронавирусных ограничений. Но мы должны действовать быстро и учитывать данные ученых-генетиков о том, как этот вирус распространяется. К сожалению, этот вирус может очень быстро распространяться по странам», — цитирует РИА Новости выступление Джонсона на брифинге в понедельник.

Вместе с тем премьер уточнил, что риск передачи вируса через водителей грузовиков, которые доставляют в Британию товары из Европы, незначителен.

«Риск передачи через водителя, который один сидит в кабине (грузовика), очень и очень низкий», — добавил Джонсон, отвечая про обоснованность введенного Францией запрета на пересечение границы.

Он также подчеркнул, что вакцинация в Британии продолжается, первую дозу вакцины производства Pfizer/BioNTech получили уже более 500 тысяч человек.

Ранее радио Sputnik сообщило, что ВОЗ сравнила мутации вируса в ЮАР и Британии.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.