Новости

Работа на опережение. ФРГ подтвердила закрытие авиасообщения с Британией

. Власти Германии подтвердили приостановление авиасообщения с Великобританией, новой мутации коронавируса в ФРГ пока не выявлено, передает РИА Новости.

По словам главы минздрава страны Йенса Шпана, Германия приостанавливает авиасообщение с Великобританией с полуночи. Также с понедельника вводятся ограничения для ЮАР.

Министр подчеркнул, что в ситуации, когда новая мутация COVID-19 распространяется слишком быстро, важно прекратить авиасообщение Великобритании со всей континентальной Европой.

«В результате кооперации с министерством транспорта все самолеты из Великобритании с полуночи отменяются. Завтра мы опубликуем постановление федерального правительства об ограничении въездов из Великобритании и ЮАР, где есть схожая мутация коронавируса», – заявил Шпан.

Он добавил, что в Германии пока не выявлено нового штамма вируса. Немецкие медики находятся в контакте с европейскими и особенно британскими коллегами, специалистам предстоит изучить возможные последствия новой мутации для хода пандемии и борьбы с ней.

В начале текущей недели министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что исследователи обнаружили в стране новую форму COVID-19, которая, по их словам, распространяется гораздо быстрее предыдущей. Мутация также была обнаружена в ЮАР.

В связи с этим Нидерланды, Италия и Германия объявили о приостановлении авиасообщения с Великобританией. О закрытии границ с Соединенным Королевством также сообщила Бельгия.

По последним данным ВОЗ, новый штамм уже обнаружили в Нидерландах, Дании и Австралии.

Премьер Великобритании Борис Джонсон предупредил об опасности нового штамма коронавируса, подчеркнув, что он на 70% заразнее изначального варианта.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Меркель намерена изолировать всю Европу от Великобритании.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.