Новости

Макрон призвал удвоить бдительность из-за ситуации с COVID-19

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал удвоить бдительность в отношении ситуации с COVID-19, учитывая появление новой мутации вируса в Великобритании.

«Мы должны быть очень бдительными», — сказал Макрон, выступая на совете министров в онлайн-формате. Его цитирует телеканал BFMTV. Он упомянул «проблемную мутацию вируса», имея в виду новый штамп, выявленный в Великобритании.

"Все это показывает сложность вируса, его агрессивность, осмелюсь сказать, его изобретательность и смирение, которое у нас должно быть", — отметил президент Франции.

Ранее в Великобритании обнаружили новую мутацию коронавируса SARS-CoV-2. В субботу консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразней обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

Ряд стран, в том числе Франция, объявили о приостановке транспортного сообщения из Великобритании.

Семнадцатого декабря стало известно, что Макрон заразился коронавирусом. Он ушел на самоизоляцию, которую проходит в резиденции Lanterne в Версале, и работает удаленно.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.