Новости

Кипр ввел двухнедельный карантин для авиапассажиров из Британии

Кипр ввел с понедельника двухнедельный карантин для всех авиапассажиров из Великобритании в связи с обнаружением нового штамма коронавируса, сообщило министерство здравоохранения Кипра.

Ранее стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2. В субботу консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразней обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

«После обнаружения нового штамма вируса SARS-CoV-2 в Соединенном Королевстве в интересах общественного здравоохранения, пока не будет получена дополнительная информация от научного сообщества, пассажиры, прибывающие в аэропорты Ларнаки и Пафоса из аэропортов Великобритании, должны оставаться в самоизоляции на период 14 дней или на период 10 дней при условии, что они пройдут молекулярный тест с отрицательным результатом», — говорится в сообщении минздрава, опубликованном правительственным порталом.

В период самоизоляции при появлении симптомов коронавирусной инфекции следует обратиться к личному врачу за медицинской помощью.

Постановление вступит в силу с 6 часов утра (7.00 мск) 21 декабря.

Эта мера дополняет уже действующую меру по представлению отрицательного молекулярного теста (ПЦР), сделанного за 72 часа до прилета, при этом возможен выборочный тест пассажиров в аэропортах, говорится в сообщении.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.