Новости

Испугались мутации. ФРГ намерена ограничить сообщение с Британией и ЮАР

ФРГ планирует ограничить сообщение с Великобританией и ЮАР, в этих странах ранее заявляли о наличии вспышки новой мутации коронавируса.

Министр здравоохранения Британии Мэтт Хэнкок 14 декабря объявил об обнаружении нового варианта SARS-CoV-2. Он пояснил, что данные штамм распространяется быстрее, чем другие варианты коронавирусной инфекции. Главный врач Великобритании Крис Уитти и старший советник правительства по медицинским вопросам Патрик Вэлланс допускают, что новый тип коронавируса может быть на 70% заразнее обычного. Тем не менее пока нет оснований считать, что этот вариант SARS-CoV-2 более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

«Из-за сообщений о мутации коронавируса федеральное правительство намерено ограничить передвижение между Германией и Великобританией, а также Южной Африкой. В настоящее время разрабатывается постановление. Федеральное правительство находится в контакте с европейскими партнерами», – написала представитель кабмина ФРГ Мартина Фитц в Twitter.

Власти Нидерландов ранее сообщили, что прекращают принимать авиарейсы из Великобритании до 1 января, о планах приостановки авиасообщения заявил глава итальянского МИД. Бельгия закрывает границу с Британией минимум на 24 часа.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Греции для прилетающих из Британии вводят недельный карантин.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.