Новости

Франция приостановила авиарейсы из Великобритании

Франция приостанавливает авиарейсы из Великобритании на 48 часов, сообщил премьер-министр страны Жан Кастекс.

«Учитывая новые санитарные риски и ожидая оценки ситуации, все потоки людей из Соединенного Королевства во Францию приостанавливаются с полуночи сегодня на 48 часов и для всех видов транспорта», — написал Кастекс на своей странице в Twitter.

Такое решение было принято по итогам прошедшего в воскресенье совета безопасности по теме санитарной ситуации.

Ранее стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2. В субботу консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на 70% заразней обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

Как отмечается в коммюнике правительства, все передвижения людей, в том числе связанные с перевозкой товаров автомобильным, воздушным, морским или железнодорожным транспортом из Великобритании приостановлены на 24 часа. Разрешена лишь перевозка несопровождаемых грузов. Вместе с тем потоки временный запрет не касается потоков людей и транспорта в Великобританию.

Этот 48-часовой период должен скоординировать действия между государствами-членами Европейского Союза с целью определения общей доктрины регулирования и контроля потоков из Великобритании, говорится в коммюнике. Франция планирует подготовиться к безопасному возобновлению перемещений из Великобритании с 22 декабря, при этом будет требоваться обязательный тест на коронавирус при вылете.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.