Технологии

«Злодей Кремниевой долины»: почему подчиненные боятся Илона Маска

Илон Маск — генеральный директор таких крупных технологических компаний, как SpaceX и Tesla, штат которых насчитывает тысячи сотрудников. Он известен как блестящий инженер и визионер, стоящий у истоков многих прогрессивных идей. Однако в СМИ не раз попадала информация о том, что подчиненные боятся Маска из-за постоянно меняющегося настроения.

В одном из своих последних материалов журнал Vanity Fair назвал Маска «самовлюбленным злодеем Кремниевой долины».

Автор статьи Ник Билтон пообщался с сотрудниками компаний миллиардера и выяснил, что они тщательно следят за настроением Маска, прежде чем обратиться к нему по рабочим вопросам.

Маск одновременно руководит двумя крупными корпорациями. Как оказалось, сотрудники Tesla обращают внимание на то, что происходит в SpaceX, и наоборот, потому что от ситуации в компаниях зависит настроение миллиардера.

«В дни запуска ракет SpaceX все сотрудники Tesla следят за тем, будет ли запуск успешным. Не потому, что мы интересуемся ракетами, а потому, что это напрямую влияет на настроение Илона в течение следующих нескольких дней», — сказал один из менеджеров Tesla, пожелавший остаться анонимным.

Также сотрудник добавил, что если бы произошел сбой на старте запуска, то он бы не хотел после этого беседовать с Маском. Однако если запуск SpaceX проходит удачно, то в Tesla пользуются этой возможностью, чтобы «выбить» из генерального директора бюджет побольше.

Многие подчиненные каждое утро проверяют Twitter-аккаунт своего начальника, так как неосторожные твиты Илона Маска не раз приносили ему крупные неприятности, включая судебные разбирательства.

«Мы все просыпаемся и смотрим на него [Twitter-аккаунт] каждый день, думая: «О Боже, что теперь?». Мы действительно понятия не имеем, что увидим там», — заявил один из бывших подчиненных Маска.

Однако сам Илон Маск считает, что уважительно обращается с сотрудниками.

После выхода статьи Vanity Fair Маск опубликовал пост в Twitter.

«Настоящая привилегия — работать с людьми, которых я так люблю и уважаю. Я чувствую себя благословенным», — пишет Маск.

Два года назад сотрудники компаний, принадлежащих Илону Маску, также рассказали о несдержанности и вспыльчивости своего начальника. Так, например, иногда у предпринимателя случаются «приступы яростного увольнения» — так их назвал один из менеджеров Tesla, работавший на Гигафабрике. Он сообщил, что иногда Маск приходил и начинал свой день словами «надо кого-нибудь уволить».

Многие сотрудники также вспоминают неожиданные истерики Илона Маска, когда он просто начинал кричать на окружающих и называть всех идиотами.

Один из старших инженеров даже придумал название для такой ситуации — «идиотический приступ».

«Если ты сказал что-то не то или допустил ошибку, он сразу решал, что ты идиот, и ничего не могло его переубедить», — рассказал сотрудник Маска.

Комментируя этот материал, официальный представитель Tesla заявил, что «Илон заботится о всех людях, которые работают в его компаниях».

«Именно поэтому, несмотря на то, что это непросто, ему приходится принимать тяжелые решения об увольнении людей, которые не справляются со своей работой и ставят будущее всей компании под угрозу», — сообщил представитель компании.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.