Технологии

«Славим демократию»: Кремниевая долина поздравила Байдена с победой

В эту субботу руководители технологических компаний поздравили избранного президента Джо Байдена и вице-президента Камалу Харрис с победой на выборах президента США 2020 года.

Глава Amazon Джефф Безос опубликовал пост в своем Instagram-аккаунте с поздравлениями 46-го президента страны. Безос написал, что «американцы снова доказали, насколько сильна их демократия».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Unity, empathy, and decency are not characteristics of a bygone era. Congratulations President-elect @JoeBiden and Vice President-elect @KamalaHarris. By voting in record numbers, the American people proved again that our democracy is strong.

Публикация от Jeff Bezos (@jeffbezos) 7 Ноя 2020 в 12:37 PST

Отношения Безоса и Трампа были натянутыми на протяжении всего президентского срока политика. Глава Белого дома неоднократно критиковал газету The Washington Post, которой владеет Безос, за публикацию материалов, в которых Трамп был представлен не в лучшем свете. Также республиканец говорил о миллиардных убытках почты США из-за Amazon и называл главу компании клоуном.

Основатель Microsoft Билл Гейтс, открыто критиковавший Трампа за реакцию на ситуацию с коронавирусом, в своем Twitter-аккаунте написал, что с нетерпением ждет, когда сможет работать с новой администрацией президента над тем, чтобы взять под контроль пандемию COVID-19.

Свою радость от победы Байдена выразила и Лорен Пауэлл Джобс, вдова сооснователя Apple Стива Джобса.

«Мы славим нашу демократию, нашу человечность и разрушенный стеклянный потолок раз и навсегда», — написала в Twitter-посте бизнесвумен.

Главный операционный директор Facebook и правая рука Марка Цукерберга Шерил Сэндберг посвятила свои поздравления новому вице-президенту страны в лице Камалы Харрис, чьи родители были иммигрантами — ее отец родом из Ямайки, а мать родилась в Индии.

«Впервые за 231 год следующим вице-президентом США станет темнокожая женщина южноазиатского происхождения. Сегодня тот день, когда Америка делает большой шаг к созданию правительства, которое бы являлось отражением нашей многонациональной страны», — написала Сэндберг у себя на странице.

Нынешний генеральный директор Apple Тим Кук пока не высказывался о результатах прошедших выборов. За время президентства Трампа могло сложиться ощущение, что политика и главу Apple связывают дружественные отношения. В 2019 году Трамп заявил о том, что руководитель «яблока» сам звонит ему напрямую. Президент добавил, что с удовольствием бы общался с другими руководителями из Кремниевой долины, но с ним связывается только глава Apple.

«Поэтому он [Тим Кук] — отличный директор. Потому что он звонит мне, а другие нет. Другие нанимают очень дорогих консультантов, а Тим Кук звонит Дональду Трампу сам. Это очень хорошо», — подчеркнул глава государства в эфире Fox Business.

Между тем в 2016 году после избрания на пост президента Дональда Трампа его достаточно резкие высказывания о женщинах, иммигрантах и будущих законопроектах заставили глав IT-предприятий говорить о туманном будущем технологической сферы. Так, Тим Кук разослал своим сотрудникам письмо, в котором призвал по итогам выборов в США не разделяться на два лагеря и держаться вместе, несмотря на нависшую неопределенность. В свою очередь генеральный директор Facebook Марк Цукерберг занял нейтральную позицию, но отметил, что для создания светлого будущего потребуется много работы, которая «важнее, чем любое президентство».

В отличие от реакции на победу Дональда Трампа четыре года назад, сегодняшний настрой Кремниевой долины выглядит более позитивным.

Однако это еще не означает, что будущее с президентом Байденом для техкомпаний будет радужным.

Так, портал Business Insider опросил экспертов и рассказал о трудностях, с которыми могут столкнуться компании Кремниевой долины при новом главе США.

По прогнозам экспертов, президентство Байдена может привести к ужесточению законов о конфиденциальности данных, что негативно скажется на технологических платформах, которые уже давно собирают сведения о своих пользователях. Кроме того, Байден выступал за отмену статьи 230, в которой говорилось о том, что интернет-платформы не несут ответственности за контент, размещенный на них. Также с приходом демократов к власти эксперты ожидают ужесточения антимонопольного законодательства, что может затронуть Google, Facebook, Amazon, Apple и другие крупнейшие компании отрасли.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.