Новости

Нары для Болсонары. Сына президента Бразилии обвинили в коррупции

На граниНары для Болсонары. Сына президента Бразилии обвинили в коррупции17:56Читать в
Ведущие
Михаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиСудя по материалам дела, Флавиу Болсонару на коррупции вырос, поскольку началось это у него еще в 2007-ом, когда ему едва 26 исполнилось. Ему и сегодня почти столько дают. Пока эпизодов, а не лет.

Все считали его тропическим Трампом, а выяснилось, что он – тропический Байден. Не в том смысле, что заранее знал, чем, а главное – кем у соседей сверху все закончится, и потому предусмотрительно сменил ориентацию. Просто он тоже оказался той самой яблонькой, яблочко от которой с червоточинкой. Его Флавиу, правда, не Хантер – на непотребствах всяких не попадался. Но до шальных капиталов и он большой охотник. Словом, подвел Флавиу Жаирович своего знаменитого родителя. Папа-то его, говорит, что с коррупцией борется. А сын, получается, на этой коррупции вырос.

Судя по материалам дела, началось это у него еще в 2007-ом, когда ему едва 26 исполнилось. Ему и сегодня почти столько дают. Пока эпизодов, а не лет. Прокуратура официально обвинила президентского сынка в сомнительных финансовых операциях и отмывании денег. Стандартный, в принципе, для бразильского истеблишмента состав. Можно сказать, «джентльменский набор». Но тут же особый случай. Тем паче, что Флавиу у Жаира хоть и старший, однако совсем не первый. На взятках уже погорели многие соратники главы государства, в том числе и высокопоставленные.

Из последнего – вице-спикер правительства в сенате Чико Родригес. Во время рейда в октябре силовики поймали его даже не за руку, а бери ниже. Пояса. Спрятал деньги в трусы. Зашить не успел – иначе сказал бы, что у русских научился. В общем, прямо там его и схватили за эту его причинно-следственную связь. А ведь они и в деле Флавиу могут использовать принцип «зри в корень». Отец, впрочем, вправе заявить, что ничему такому его не учил. Дескать, этот «цветок жизни» сам созрел на букет преступлений. Но «садовником»-то при нем состоял некто Фабрисио Кейроза – давний друг нынешнего лидера Бразилии, хорошо известный в ее криминальных кругах.

Он и еще 14 человек под предводительством тогда еще депутата Рио-де-Жанейро Флавиу Болсонару составляли ту самую группу, что, по мнению прокуратуры, организовала схему найма «мертвых душ» из друзей и родственников в качестве советников. Все их обязанности сводились к тому, чтобы получать зарплату и переводить ее, кому следует. Так Флавио и дорос до махинаций с недвижимостью, а затем и до сенатора. С папиной помощью или нет – это не предмет расследования. Оно ограничивает его криминальную деятельность 2018 годом. То есть до того периода, когда он стал еще и сыном президента.

Самому президенту, впрочем, от этого не легче. Тем более что и по нему, если верить экс-министру юстиции Сержиу Мору, нары плачут. В апреле верховный суд разрешил проверить Жаира Болсонару на предмет должностных преступлений. Так, возможно, и выяснится, что от этой яблоньки иного яблочка не могло быть по определению. В любом случае, если отец главного бразильского семейства хочет переизбраться, то ему уже надо думать, как. Может, для начала переобуться. На самом деле забыть все, что связывало его с Трампом, и зарекомендовать себя вторым Байденом. Тому-то история с Хантером не помешала. И самому Хантеру, кстати, тоже.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.