Новости

Пивас не для вас. Ангелу Меркель лишили «постоянного представительства»

На граниПивас не для вас. Ангелу Меркель лишили «постоянного представительства»17:55Читать в
Ведущие
Михаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиВладельцы культового пивбара в Берлине выплеснули на Меркель переполненный бокал терпения. Потому что губит людей не пиво, губит людей волна. Если, конечно, это не пиво в одной мюнхенской пивнушке.

«Чтоб это была моя самая большая неприятность», – отмахнулась Ангела Меркель от этой новости. Напрасно. Если так пойдет, то ей вскоре пивка попить негде будет. Пока, правда, в «черный список» ее внесла лишь одна берлинская пивнушка. Но, во-первых, это уже значит, что канцлерин лишили «постоянного представительства» – так переводится название этого культового пенного места, где и она – завсегдатай. Во-вторых, владельцы легендарного Ständige Vertretung призвали поддержать их почин не только коллег по цеху, но и всех, кого лишает работы новый карантин. Театры, кино, опера, клубы, дискотеки, фитнесс, парки, сауны, прочая развлекуха.

Со 2 ноября и, как минимум, до конца месяца здесь опять локдаун. Не у них одних – у некоторых соседей по Европе тоже. Но тут ведь почти как у Толстого: каждая несчастливая страна несчастлива по-своему. Германия, например, может еще потерять свыше 19 миллиардов евро. Однако это, как посчитали в правительстве, меньшее зло по сравнению с мировой пандемией. А вот в «правительственной пивной» – это второе имя мятежного берлинского бара – так не считают. Потому и ввели ответный запрет на посещения едва ли не для всего кабмина, включая столичного бургомистра Михаэля Мюллера и баварского премьера Маркуса Зодера.

Акция, скорее, символическая, поскольку, чтобы одних не пускать, надо пускать всех остальных. А они не могут – вынужденный санитарный месяц. Но реагировать-то как надо. А то «Октоберфест» впустую прошел. Рождественским ярмаркам, видимо, тоже ничего доходного не светит. Этак и разориться недолго. «А мы, мол, что не экономика, с нашими-то двумя с половиной миллионами рабочих мест?», – возмутило хозяев прославленного заведения стремление властей спасти реальный сектор, жертвуя гастрономией, словно в Германии путь к сердцу лежит через что-то другое.

Проколом правительства называют они неготовность ФРГ ко второму пришествию коронавируса. «Медучреждения работают на грани, не хватает персонала, цепочки заражения отследить невозможно. И все это было предсказуемо», – выплеснули они на Меркель переполненный бокал терпения. Потому что губит людей не пиво, губит людей волна. Если это не пиво в одной мюнхенской пивнушке, способное поднять волну пивного патриотизма.

Меркель сама любитель этого дела. С напитком этим позирует едва ли не чаще, чем с мировыми лидерами. Да и с теми тоже не на сухую. Зная об этой страсти, первый раз ее потому и выбрали канцлерин, что подумали, ничего, с пивом потянет. Вот и тянет уже 15 лет. 22 ноября юбилей, а отметить, возможно, будет нечем и негде. Если пример Ständige Vertretung окажется заразительным, то канцлерин станет совсем недосуг. В смысле, ее никуда не пустят. Разве что в школу или детсад. Эти заведения Германия оставляет открытыми. Но, скорее всего, даже в саду эту пожилую фрау настойчиво попросят «не играть в мои игрушки и не писать в мой горшок».

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.