Новости

Про рок в своем отечестве. Франция закрывает церкви и открывает Шарли

На граниПро рок в своем отечестве. Франция закрывает церкви и открывает Шарли17:56Читать в
Ведущие
Михаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиНа этого тунисца у силовиков ничего не было, даже отпечатков пальцев. Потом станет известно, что прибыл он через ту самую Лампедузу. И, судя по тому, что нашли у него в квартире, прибыл не устраивать свою жизнь, а калечить чужие.

Спецслужбы Франции точно знают, что в их стране тысяч восемь потенциальных террористов. Но они никак не могут угадать, кто из них, когда и где возьмется за нож. И из них ли. На тунисца из Ниццы у силовиков ничего не было, даже отпечатков пальцев. Потом станет известно, что прибыл он через ту самую итальянскую Лампедузу – «ворота в рай», как называют ее сами беженцы с подачи тех, кто наживается на их переброске.

Судя по тому, что нашли у него в квартире лишь Коран, мобильники и огромный тесак, прибыл он не устраивать свою жизнь, а калечить чужие. Прибыл еще до скандала с карикатурами. Но после того как Меркель за всю Европу сказала, что они «справятся». И после того, как и Европа тоже разворотила Ливию. А в Ливии растерзали Каддафи – последнего, кто сдерживал поток мигрантов. Поэтому, да – Макрон в сердцах и пафосном гневе после убийства учителя фанатиком-исламистом позволил себе сказать то, что думал о них обо всех, и, может быть, то, что всегда хотел сказать.

Да – Эрдоган за всех ему и ответил вербальной, по сути, тоже нетерпимостью и поднял на Францию всех своих. Значит, и дно. Когда все бурлит, ил тоже выходит наружу. Но это намного раньше едва ли не во всех европейских столицах появились арабские кварталы, куда даже полиции вход заказан. Государства в государствах. Со своими нравами, порядками и со своими тоже «силовиками». Впрочем, конечно, не поэтому страны ЕС солидарно поддержали Пятую республику. Но не поэтому ли так неубедительно, будто с оглядкой на тот самый нож, который может оказаться и в их спинах.

Виртуальный саммит Евросоюза сосредоточился на пандемии и всего лишь констатировал негативный сценарий развития отношений с Турцией. А Макрон-то уже желал бы и санкций. Если и не за то, что Эрдоган отправил его в психушку, то хотя бы за то, что своевольничает в Средиземном море и плевать в него хотел на все европейские окрики и запреты. Не то чтобы европейцы боялись Эрдогана и его религиозных воззваний, но это же не они все, а один Макрон объявил, что французы как рисовали карикатуры, так и будут рисовать. Потому что – свобода. Хотя это же из-за нее у них и Пророк в своем отечестве. И это про тот самый рок, который с ними навсегда.

Мультикультурализм свелся к мульти-пульти-культурализму. Оказалось, что веселые картинки – это его максимум. А некоторые-то юмор не понимают. Поймут ли его сами французы, если «Шарли Эбдо», чтобы не отступать от их принципов и ценностей, посмеется и над этой трагедией тоже. Имеет право, и никакая мораль не вправе его ограничивать. Ограничивают здесь, на всякий случай, работу церквей, а в Ницце их так и вовсе закрыли. Но главное, что свежий номер скандального журнала опять откроют в предвкушении, потому что карикатуры же никто не отменял. Хотя ради разнообразия, если уж не ради приличия, может, им бы все-таки стоило попробовать наоборот.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.