Политика

Спасет ли Трампа красота? Первая леди США замолвила за мужа словечко

АкцентыСпасет ли Трампа красота? Первая леди США замолвила за мужа словечко19:43Читать в
Ведущие
Михаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиМеланья видит, чем занимается муж, а главное – верит, потому и прощает ему, что занимается не ею. Сколько раз просила помыть посуду, вынести мусор или прийти в ее спальню, а он ей, «извини, дорогая, голова болит». Ну за страну то есть.

Это был ее предвыборный дебют. Когда все уже решили, что президентская кампания ее мужа так и закончится беспрецедентно – не бывало еще такого в истории США, чтобы за кандидата не «топила» его жена, она взяла слово. Потому что, кто лучше всех знает, какой он дома. И кто лучше всех о нем скажет. «Дональд –боец, он любит эту страну, и сражается за вас каждый день». И не поспоришь. Она же видит, чем он занимается каждый день, а главное – верит, потому и прощает, что занимается он не ею. Сколько раз просила его помыть посуду, вынести мусор или хотя бы прийти в ее спальню, а он ей, «извини, дорогая, голова болит». Ну за страну эту самую то есть.

Никакой ревности. Ради этой страны и она готова потерпеть еще четыре года. «Мы должны удержать Дональда в Белом доме, чтобы он закончил то, что начал», –не стала вспоминать Меланья, когда он что-то начинал лично с ней. Потому что все силы тратит на Америку свою великую. Вероятно, ей бы следовало сказать это раньше. Но коронавирус – зараза – подкосил и ее. Впрочем, вместе с ним появилась и уважительная причина, чтобы откосить. Не любит она эти публичные выступления. Составить компанию, продефилировать, можно и рука об руку, – да. Но говорить – это как-то не ее.

Видимо, поэтому она и выбрала для своего политического соло почти камерную обстановку провинциального городка Этглен, едва ли не все полторы тысячи жителей которого вполне вместились бы на лужайке у Белого дома. Но не перевозить же их туда. Хотя Меланья, наверное, была бы и не против. Однако это здесь Пенсильвания – тот самый колеблющийся штат, голосование в котором может оказаться определяющим. Поэтому привязка к местности обязательна.

Читала первая леди строго по телесуфлеру. Но оторвалась от монитора, когда кто-то из зала дополнил ее личный список трамповских достоинств (а там и про чувство юмора, и про ответственность, и про любовь к ближнему своему, независимо от пола, ориентации и расовой принадлежности) выкриком, что «он еще и красавчик». «Согласна», – мгновенно сориентировалась Меланья, что глагол в прошедшем времени сейчас неуместен. Это было единственное лирическое отступление от текста. Что естественно – отступать уже некуда.

Не сказать о них, конечно, что два сапога – пара. Старый башмак и изящная туфелька. Сама призналась, что уровень его риторики не всегда на высоте. Но если королю уже требуется последний довод, то красота спасет. По крайней мере, попытается. Пусть она лицо заинтересованное, но что это за лицо! А фигура! А пиджак в стиле милитари! Вы это видели? Местным разговоров теперь на всю оставшуюся жизнь. А совсем не только до 3 ноября. Кажется, что проявила себя супруга Трампа слишком поздно. Но запоминаются же последние слова. Правда, запомнятся они главным образом жителям крошечного Этглена. И то потому, что, во-первых, это красиво…

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.