Технологии

Биллу Гейтсу — 65: малоизвестные факты о миллиардере

Начало пути

 

Билл Гейтс, как и многие руководители из сферы IT, начал проявлять интерес к компьютерам еще в раннем возрасте. Свою первую программу он написал, будучи подростком.

Как только в школе узнали о выдающихся способностях юного Гейтса, ему разрешили создать код, позволяющий распределять учеников по классам.

Тогда будущий сооснователь Microsoft внес небольшие изменения в собственную программу, чтобы попадать на те уроки, которые посещает «большое количество симпатичных девочек».

Несмотря на образ всецело положительного человека, у Гейтса в молодости были проблемы с законом — после того, как он оставил учебу в Гарварде, его арестовали за вождение без прав и проезд на красный свет. 

Когда Гейтс вместе со своим другом Полом Алленом основали Microsoft (который тогда назывался Micro-Soft), будущий миллиардер признался, что запоминал номера машин своих сотрудников, чтобы следить за их посещаемостью. «В конце концов я бросил это занятие, так как компания стала довольно крупной», — признается Гейтс.

Фоторепортаж: Биллу Гейтсу — 65

close







Посмотреть весь фоторепортаж
в разделе «ФОТО»

__is_photorep_included13336153: 1

В 1994 году Билл Гейтс давал интервью, в ходе которого ему предложили перепрыгнуть через стул без разбега. Он принял вызов и довольно легко перемахнул через преграду. Когда Илон Маск в феврале 2020 года заявил о том, что был не слишком впечатлен беседами с создателем Microsoft, один из его подписчиков отметил, что глава Tesla вряд ли смог бы повторить прыжок Гейтса. 

«Согласен, это было впечатляюще», — признал Маск.

По собственному признанию Билл Гейтс читает по 50 книг в год. Книги помогают ему «и узнавать новое, и проверять свой разум». 

Несмотря на то, что Гейтс много путешествует по миру, он не знает ни одного иностранного языка. По словам миллиардера, этот факт является одним из величайших сожалений в его жизни.

Замок гражданина Кейна

Отдельного упоминания заслуживает поместье Билла Гейтса стоимость в $127 млн. Оно называется Xanadu 2.0 и расположено в городе Медина, штат Вашингтон. Название поместья было взято из классического кинофильма 1941 года «Гражданин Кейн». Известно, что в Медине также проживает самый богатый человек мира, глава Amazon Джефф Безос.

Гейтс купил этот участок в 1988 году за $2 млн. На строительство огромного дома общей площадью 6100 квадратных метров потребовалось семь лет и $63 млн.

Разумеется, дом сооснователя Microsoft весьма технологичен. Известно, что внутри установлено большое количество дисплеев стоимостью $80 тыс., которые могут показывать фотографии или картины, или любое другое изображение. Кроме того, каждому посетителю особняка Гейтса выдается специальный пульт, с помощью которого они могут управлять сенсорами, расположенными по всему дому.

Таким образом, они могут настраивать свет, а также температуру в комнате «под себя», а умный дом автоматически запомнит их предпочтения.

Гейтс также является владельцем некоторых настоящих произведений искусства — например, картины художника Уинслоу Хомера, которая была куплена в 1988 году за $36 млн.

Есть в Xanadu 2.0 и отдельное здание с бассейном, а также целая батутная комната для детей. Кроме того, внутри поместья есть библиотека, в которой хранится древний манускрипт за авторством Леонардо да Винчи, датируемый XVI веком. Он был куплен Гейтсом в 1994 году за $30 млн.

На территории поместья расположено «любимое дерево» Билла Гейтса. Это сорокалетний клен, за состоянием которого ежесекундно следит специальный компьютер. Если почва под кленом становится слишком сухой, срабатывает автоматическая система полива.

Также в поместье Билла Гейтса есть небольшой театр на 20 гостей, шесть кухонь, 24 ванных комнаты и гараж на 23 машины.

Новогоднее чудо

Известно, что Билл Гейтс на протяжении нескольких последних лет участвует в игре «Тайный Санта», которая проводится под Рождество на форуме Reddit. Принцип «Санты» очень прост: люди оставляют заявки на участие, а после в случайном порядке получают адрес того, кому они должны отправить подарок. В свою очередь, кто-то должен сделать им сюрприз в ответ.

Гейтс как даритель известен своим комплексным подходом — он заранее изучает профиль пользователя, чтобы подарить то, что точно понравится.

При этом он отправляет не один, а сразу несколько подарков, которые точно придутся по вкусу получателю. В прошлом году сооснователь Microsoft стал «Тайным Сантой» для 33-летней девушки по имени Шелби из штата Мичиган. Гейтс прислал ей 37-килограммовую посылку с наборами конструктора LEGO, несколькими упаковками печенья Oreo, рукописной копией книги «Великий Гэтсби» и другими сувенирами. Также Гейтс сделал пожертвование в фонд «Американская ассоциация сердца» в честь матери Шелби, которая скончалась в марте 2019 года.

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.