Политика

Самая-самая… Для Трампа суд Верховный теперь совсем не Страшный

На граниСамая-самая… Для Трампа суд Верховный теперь совсем не Страшный17:26Читать в
Ведущие
Михаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиТрамп, отмечая «безупречные данные» Барретт, прежде всего, имел в виду ее шестой номер. «Моя шестерочка» – как он ласково ее называет. Ведь теперь, чтобы пересчитать судей-республиканцев в Верховном суде, уже не хватит пальцев одной руки.

В США теперь на вопрос «А судьи кто?» отвечать можно в рифму и почти по-русски: «Кто, кто… Эми Кони в пальто». Осень, знаете ли. Хотя на церемонии в Белом доме одета она была в черное платье. Наряд выгодно подчеркивал ее фигуру. На ее примере республиканцы почти на флажке показали, как надо работать. Слаженно, быстро, без пыли и шума. Демократы, правда, пытались его поднять – саботажем грозили. Но в нынешнем сенате они что есть, что их нет – не у них большинство.

Поэтому днем верхняя палата со счетом 52 на 48 утвердила Эми Кони Барретт судьей Верховного суда. А уже вечером в Розовом саду она присягала на верность тому, кому обязана своей карьерой. Ну, не ему лично, а государству. Сказала, что будет работать на благо страны, а не на какую-либо партию. Но лично он, похоже, искренне рад, что у государства отныне такая последняя инстанция. И его креатура в ней не последний человек. Пусть и стала девятой из девяти. Но именно она здесь самая-самая. Самая молодая в истории – ей всего 48. Самая многодетная – у нее их семеро. И едва ли не самая набожная – истинная католичка.

Новая судья Верховного суда США Эми Кони Барретт во время церемонии присяги в Белом доме - РИА Новости, 1920, 27.10.2020

Хотя Трамп, отмечая ее «безупречные данные», прежде всего, имел в виду ее шестой номер. «Моя «шестерочка»» – как он ласково ее называет. Понятно, ведь сейчас, чтобы пересчитать судей-республиканцев, уже не хватит пальцев одной руки. И на второй потребуется еще один – само собой, большой и поднятый вверх. Вот и либеральные СМИ с грустью окрестили этот Верховный состав «самым консервативным за последние 100 лет». Что естественно, поскольку это те же самые СМИ, что тщательно скрывают проделки младшего Байдена. Однако и Эми, наверное, тоже видела, чем тот занимается на досуге. То есть всегда. Лучше б он с Украиной забавлялся.

Даже если допустить, что природа иной раз на детях отдыхает, Хантер отдыхает так, что для природы Барретт это немыслимо. Поэтому можно не сомневаться, что при прочих равных она предпочтет видеть отцом нации не того, кто даже собственного сына воспитать как следует не сумел. Демократы, конечно, вправе и ее назначение назвать происком Москвы. Но что бы они ни говорили, а их кандидату надо быть сильнее Трампа уже не на голову, а на все три, поскольку именно такое теперь преимущество у республиканцев в Верховном суде. Так что стоит вопросу о победителе дойти до него, а к этому все и идет, это будет не вопрос.

И вроде новенькая, в отличие старожилов, единственная не окончила «Лигу плюща» – это ассоциация старейших и самых престижных университетов США. Но демократов-то от появления Барретт вон как плющит. Хотя зря они так. Расклад соответствует одному из главных либеральных критериев премии «Оскар». Здесь тоже у меньшинства, играющего второстепенные роли, 30 процентов. Так что толерантные приличия соблюдены. Тут же еще и Байден словно накаркал. Назвал Трампа Джорджем. Вряд ли Бушем-старшим. Тот-то был лишь срок, а Джо оговорился дважды, как получилось у Буша-младшего. Причем один раз именно с помощью Верховного суда.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.