Новости

Maga без напряга. Пароль Трампа в Twitter оказался проще пареной репы

На граниMaga без напряга. Пароль Трампа в Twitter оказался проще пареной репы17:55Читать в
Ведущие
Михаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиВзломщику хватило пяти попыток, чтобы вскрыть пароль Трампа в Twitter. И то лишь потому, что для разминки он сначала решил пройтись по классике: дата рождения, девичья фамилия жены, цифры от 1 до 10 и, само собой, «covfefe».

Редкий случай. Хакер признался во вмешательстве в американскую политику. Не во всю, а лишь в аккаунт того, кто ее определяет. И хакер не русский, а голландский. Но, как говорят при удачных панчах, «было!». Причем, по словам Виктора Геверса, было несложно. Героя Нидерландов ему за это еще не дали, но героем первых полос уже сделали. Поэтому все в курсе, что Дональд Трамп оказался настолько предсказуемым, что айтишнику хватило пяти попыток, чтобы разгадать его пароль в Twitter. И то лишь потому, что для разминки он сначала решил пройтись по классике: дата рождения, девичья фамилия жены, цифры от 1 до 10 и, само собой, «covfefe».

В итоге, maga2020. И это совсем не из-за готовности Трампа идти к горе, тем паче, что голландцу, как обитателю хрестоматийного Запада, возможно, даже невдомек, как говорят на Востоке. Зато он догадывается, как хочет Трамп царем своей горы остаться. Потому и maga, что это аббревиатура от Make America Great Again – победного предвыборного слогана образца 2016 года, от которого президент США и сейчас не отказался.

Кстати, тогда его ресурс тоже вскрывали. И это тоже была не высшая математика. «Ты уволен!», навскидку набрал компьютерный хулиган, пожалуй, самое известное на тот момент выражение американского шоу-миллиардера, и сразу попал на его страничку. Любопытно, что и он был из Нидерландов. И это совсем не обязательно потому, что они там все курят одно и то же. С Трампом. Просто, чтобы вскрыть Трампа, нужно думать как Трамп. А Трамп думает, что он самый умный. А думал бы о себе то, что о нем говорят его враги, нашел бы для личного кода массу других занимательных и, что самое главное, хорошо законспирированных образцов.

Допустим, «славянский шкаф». А если он занят, то «никелированная кровать». И лучше все-таки с тумбочкой, чтобы, кому надо, знали, что на этого резидента Соединенных Штатов можно рассчитывать. Да назвался бы Юстасом, в конце концов, тоже никто бы не догадался. Ну, кроме Алекса. Хотя имя Мага нам тоже совсем не чужое. В Белом доме, впрочем, скандальную новость от Виктора Геверса отрицают. Ссылаются на то, что специалисты по кибербезопасности из Администрации США якобы не заметили на президентском сервере никакой подозрительной активности.

Но, во-первых, как утверждает взломщик, он получил к нему доступ буквально на днях. Во-вторых, не для того, чтобы воспользоваться, а исключительно ради спортивного интереса. Ну и славы. В-третьих, хозяин и сам иной раз твитит такое, что, случись вмешательство, сразу и не поймешь, хакер ли это постарался или по-прежнему Трамп витийствует. Хотя, конечно, он мог быть и поизобретательней при выборе пароля. А то получается, что подобрать отмычку к его профилю проще пареной репы. Между прочим, чем не вариант – пареная репа. Никто не догадается. Ну кроме Алекса.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.