Политика

Аты-баты, шли дебаты… Трамп и Байден встретились, как в последний раз

АкцентыАты-баты, шли дебаты… Трамп и Байден встретились, как в последний раз17:25Читать в
Ведущие
Михаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиНовые правила лишили Трампа его главного козыря – импровизации. А без этого и у Байдена не было необходимости демонстрировать, что и он за словом в карман не лезет. Хотя единственное оскорбление прозвучало в этот вечер именно от него.

Как минимум для 50 миллионов американцев эти дебаты уже практически ничего не значили. Шоу, не более того. Они сделали свой выбор досрочно, поэтому, если и решили на это посмотреть, то лишь для того, чтобы еще раз убедиться в его правильности. Ну или просто поболеть за своего. Те же, кто предпочли другое времяпрепровождение, тоже ничего не потеряли. Не то, чтобы это было совсем скучно, но финальная дуэль Дональда Трампа и Джо Байдена заметно уступала их первому раунду по эмоциям и накалу.

Сработали нововведения. Угроза отключения микрофона лишила Трампа его главного козыря – импровизации. А без этого и у Байдена не было необходимости в демонстрации того, что он тоже не лыком шит и за словом в карман не лезет. Хотя единственное оскорбление в этот вечер прозвучало именно с его стороны. Впрочем, «бандитом» Джо назвал даже не соперника, а, как он выразился, «друга» своего соперника Ким Чен Ына. Распустил, дескать, ядерные ракеты, пользуясь благосклонностью хозяина Белого дома.

Он бы и Путина назвал так же – «другом Трампа», то есть – но тот первым обвинил демократа в получении 3,5 миллионов долларов из России в бытность его вице-президентом. А еще из Китая и из прочих «сомнительных источников». Припомнил, само собой, и сына Хантера со всеми его коррупционными вариантами. Говорят, Байден три дня перед боем отрабатывал защиту именно от этого удара. Видимо, зря, поскольку все равно у него на семь бед был готов один ответ – это неправда.

Вообще, все у них проходило как-то вяло, неубедительно, без огонька. Взбодрились, пожалуй, лишь однажды. И снова благодаря России. Каждый объявил, что именно его-то победы она и не хочет. Байден, правда, добавил, что Москва ему за это еще и заплатит. За вмешательство, в смысле. И спросить бы Трампу, чтобы закрепить, мол, куда тебе еще, если ты и так от жены бывшего московского мэра получил. Да, похоже, к тому моменту Дональд уже потерял всякий интерес к этой бессмысленной дискуссии.

Без пикировки и полного контакта она напоминала испорченную связь по телефону – ответ приходит лишь через время, когда уже и не помнишь, на какой вопрос. В конце концов это надоело и им самим. Трамп надолго закрывал глаза и разве что не зевал. Байден заметно притормаживал с реакцией и поглядывал на часы. В итоге они не выбрали даже отведенные им полтора часа. Джо потратил 38 минут, Дональд 41. Расстались, не прощаясь.

А ведь, возможно, так близко друг с другом они уже не встретятся никогда. Есть, правда, в США одна традиция, согласно которой уходящий президент принимает в Белом доме своего сменщика как бы для напутствия и передачи эстафеты. Но, во-первых, надо еще этому сменщику появиться сейчас, а не через четыре года. Во-вторых, Трамп пока никуда не собирается. Даже, если ему придется отдать ключи, он, скорее, оставит их под ковриком, чем отдаст Байдену в руки. И случайно забудет, что он перед уходом сменил замок.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.