Политика

Замена слагаемых. Нацразведка США подобрала американцам другую Харибду

На граниЗамена слагаемых. Нацразведка США подобрала американцам другую Харибду17:56Читать в
Ведущие
Михаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпуски42 миллиона американцев уже проголосовали. И только теперь узнали, что или за Россию, или за Иран. Вероятно, кто-то хотел бы и за Китай, но он, как выясняется, чужой на этом празднике жизни.

В команде Сциллы и Харибды, между которыми несчастным Соединенным Штатам еще предстоит пройти 3 ноября, произошла замена. Нет, Дональд Трамп и Джо Байден по-прежнему в деле и готовятся к решающей битве. К тому же в этой кампании они, скорее, Сирены: либо воют, либо зазывают. А в образе двух морских чудовищ, вмешательство которых способно утопить американскую демократию, местный истеблишмент всегда представлял Россию и Китай. И вот теперь директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф «напарником» Москвы объявил Тегеран, а не Пекин.

Ну как напарником, скорее, конкурентом. Поскольку, по его словам, оба пользуются одним и тем же источником – базой данных о регистрации избирателей, но по-разному. Русские, уверен Рэтклифф, как и четыре года назад, чтобы подыграть республиканцу, а иранцы – наоборот. «Мы хотели бы предупредить публику: они уже предприняли конкретные действия, чтобы повлиять на общественное мнение, посеять хаос и подорвать доверие к выборам». Правда, в отличие от России, со стороны которой, цитата, «мы пока ничего такого не заметили», «мы видели, что Иран шлет фальшивые электронные письма, чтобы нанести ущерб действующему президенту».

Так вот, почему персы вытеснили китайцев. На них у спецслужб как бы что-то есть. Но говорить только о них, не поминая Кремль, это подписать себе увольнение по собственному желанию с волчьим билетом в придачу. Поэтому «Россия все равно имеет на руках информацию о наших избирателях, а значит, ждет подходящего момента, чтобы тоже этим воспользоваться». Так себе посыл. Мы и атомное оружие на руках имеем. И что? Не пользуемся же. Напротив. Готовы продлить СНВ-3 без всяких условий. Мы и по поводу внутренней политики предложили им тот же паритет: пакт о невмешательстве в дела друг друга. Сами отказались.

Может быть, и для того, чтобы сейчас демонстрировать уверенность в собственных силах. Мол, ничего не бойтесь, успокоил Рэтклифф нацию, дадим отпор и тем, и этим. Поздно. 42 миллиона американцев уже досрочно проголосовали. И только теперь узнали, что или за Россию, или за Иран. Вероятно, кто-то хотел бы и за Китай, но он, как выясняется, чужой на этом празднике жизни. Не вписывается в парадигму, поскольку иначе был бы перекос в пользу Байдена, а национальная разведка все-таки должна демонстрировать равноудаленность и сохранять нейтралитет.

Что же касается нас с Тегераном, то за него не скажем – мы и в его дела не вмешиваемся (даже, если у них есть какие-то дела с Байденом, поскольку по-человечески можно понять, почему Трамп им менее симпатичен – натерпелись). Но, если американские спецслужбы нас считают, допустим, Сциллой, то, как говорится, не «сцилльте». Не обидим. Мифические морские чудовища не нужны, если корабль дураков. Что до наших политических предпочтений, то это для них хрен редьки не слаще, потому что не умеют готовить. В нашем же хозяйстве все сгодится: нашинковать сумеем и то, и другое.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.