Новости

«Достать» Москву. В США превратили «Бога войны» в чертика из табакерки

Акценты«Достать» Москву. В США превратили «Бога войны» в чертика из табакерки17:56
Ведущие
Михаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиСанкции Москву не достают, а она достанет. Стратегическая сверхдальнобойная пушка, способная поражать цели на расстоянии до 1850 км. Впрочем, пока она поражает лишь воображение – длиннее дула в мире нет.

Любить, так королеву. Грабить, так Центральный банк Америки. А стрелять, так из суперпушки. Еще несколько лет дает Пентагон Москве на спокойную жизнь, а потом оно ее достанет. Санкции не достают, а оно достанет. Стратегическое сверхдальнобойное орудие, способное поражать цели на дистанции до 1850 километров. Впрочем, сейчас оно поражает лишь воображение – длиннее дула в мире нет. А чтоб добить до Москвы, его еще нужно перетащить на расстояние этого самого пушечного выстрела. Пока же прототип установки разместили на полигоне в Аризоне и до 2023 года будут его испытывать. За это время, видимо, и решат вопрос с логистикой.

Впрочем, журнал Popular Mechanics уже допускает, что под эти системы в США могут возродить класс судов, аналогичный задуманным, но так и не построенным в годы Второй мировой, линкорам типа «Монтана». «Из Северного моря «Монтана» обстреливала бы запад России и саму Москву. В Индийском океане она держала бы на прицеле большую часть Пакистана, Афганистана, Ирана, Йемена и Сомали. В Тихом океане суперпушка «Монтаны» накрыла бы и КНДР, и даже Пекин с Шанхаем», – рассуждает издание так, будто что-то в этом деле понимает.

Потому что спрашивается, зачем искать вчерашний век и изобретать линкор, если уже есть у них «Замволт»? Самый габаритный эсминец на земле. Его, правда, создавали для моря, но что-то ему там не слишком комфортно. Постоянно подмачивает свою репутацию, а потому из доков практически не выходит. Тем не менее, большому кораблю – большое орудие. Хотя у него есть свое – специально под него разработанное с «умными» реактивными снарядами. Но, во-первых, их дальность не превышает 150 километров. Во-вторых, один выстрел – 800 тысяч долларов. Разориться.

Тут же обычные разрывные болванки. И главное, плавать никуда не надо. Ну только если один раз, к берегам, допустим, Польши или Прибалтики. Там можно окопаться и стоять, как вкопанным, держа Россию на мушке. А хитрость военная заключается в том, что это не атомное оружие. Стало быть, из-за его попадания Третья мировая не начнется. Москва, конечно, оставляет за собой право ответить ядерным огнем на поражение не только при аналогичной атаке, но и в случае угрозы самому существованию государства. Но какая тут угроза – так пробить брешь в ПВО, если удастся.

И то надо будет еще доказать, что это сделали американцы. Ведь в их современной интерпретации артиллерия уже не бог войны, а чертик из табакерки. Вот прилетит такая штуковина и иди-знай, откуда выскочила. Огонь-то предполагается вести со «стратегических» позиций, спрятанных и недосягаемых для возмездия. Будто у вероятного противника нет ни спутников, ни систем раннего предупреждения, ни ракет нужного радиуса действия. Хотя у него, между прочим, есть «Авангард». И «Циркон» уже становится на крыло. Но в Штатах по-прежнему считают, что против лома нет приема. Причем лома в буквальном смысле. В смысле, металлолома.

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.